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低カロリー食にすると食事制限なしでダイエットができる [美容]

痩せるための食事のコツ

脂分はダイエットだけでなく健康的な体の維持にとっての大敵と言われており、痩せるための食事で気をつけなければならないのは脂分なのです。ポイントは、余分な脂分を体内に貯め込まないように、効率よく消化される食事のコツを知ることなのです。

脂分の多い食事をしても健康的に痩せることは可能なのです。一緒に脂分を流す油脂を摂ることが、効率よく脂分が消化されるための食事のコツです。脂分を流す油脂とは、天然植物性の油のことで、しそ油、えごま油、ごま油、エキストラバージンのオリーブオイルなどです。

天然植物性の油は加熱すると酸化してしまい効果が薄れてしまうので、食事にそのままかけるのがコツです。便通や肌質が改善されるメリットも天然植物性の油を摂ることにより得られます。

痩せるための食事のコツとして、脂分を燃焼させる栄養素を一緒に摂るというのも良いでしょう。消化や代謝を促進させる栄養素を一緒に摂るようにし、脂分の多い食事の時には脂分を燃焼させることが大切です。

代謝をあげて脂肪を燃やすLカルニチン、タンパク質を多く含む赤身の肉、脂分消化を促す酵素を含む野菜ジュースなどがこれにあたります。注意したいのが、身近な食材であるパンやパスタなどの小麦製品で、これらは代謝を妨げるものであり、体内で分解されにくいため腸の中に留まりやすいという特徴があります。

食事において、余計な脂分を貯め込まないように心がけることが、健康的に痩せるためのポイントだといえるでしょう。

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食べながらできる簡単痩身

簡単な痩身で、食べる量を減らさずにダイエットができます。痩身の基本となるものは運動と食生活のコントロールです。ダイエットをしていても、健康を妨げない食事は必要です。とはいえ、食べたいだけ食べていては、痩身効果はありません。

ダイエットにいい食べ方や食事メニューを理解すること、食事内容を目的に沿って調整することが、痩身にいい食事をするためには大事です。痩身効果が得られる食事をするためには、ご飯を主食にすることです。

その時白米ではなく、未精製米や雑穀米がおすすめです。ビタミンBは体脂肪の燃焼を促進する成分であり、食物繊維はカロリーの吸収をゆっくりにしてくれます。痩身効果がある食材には、七味とうがらしやネギ、生姜などがあります。温かいスープ系は体温をあげて代謝を促進します。

筋肉は脂肪を燃焼してくれるものなので主菜にはたんぱく質を取り入れましょう。たんぱく質が多く、脂肪が少ない部位は、モモやヒレのような赤身の肉が挙げられます。調理法に油を使う炒めものや揚げものよりも、蒸しものや煮物といった料理が向いています。

野菜、キノコ、コンニャク、海草などを使った副菜を食べることで、ビタミンやミネラルを重点的に補給できます。食事内容を改善することで、簡単に痩身効果を高めることができますので、ぜひ実践してみてください。

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タグ:食事制限
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